Championnats Vaudois de Cross – Blonay – 14.02.2015

cross

Alors que les élites s’affrontent aux Championnats Suisses en salle à Saint-Gall, c’est à Blonay qu’une délégation de 12 stadistes s’est rendue en ce jour de St-Valentin pour les Championnats Vaudois de Cross.

Si la météo au réveil n’augurait rien de bon, finalement le ciel a été plutôt clément et ces championnats on pu se dérouler sans aucune précipitation. Si le soleil a fini par percer les nuages, cela n’a en rien changé la nature du terrain. Un cross, tout le monde le sait, est souvent synonyme de boue. Cette année, nous pouvons compléter la définition en y ajoutant le mot  « neige » qui recouvrait en abondance le terrain.

Quoiqu’il en soit malgré les conditions difficiles, nos athlètes ont brillamment réussi à dompter ce parcours très exigeant. Si pour certains cette course était un « échauffement » en vue des Championnats Suisses de Cross qui se dérouleront le 28 février prochain, pour d’autre c’était une grande première.

C’est plein de boue, les pieds trempés par la neige mais avec le sourire quand même qu’ils ont tous franchi la ligne d’arrivée.

Ces athlètes ont aussi su donner le sourire aux entraineurs et parents présents par l’excellence de leurs résultats. On dénombre 2 podiums : Dayana 3ème dans la catégorie Ecolière B et Salma 2ème chez les Ecolières A

A ces 2 médailles s’ajoutent 5 stadistes qui ont également été primés pour leur place dans les 6 premiers de leur catégorie.

Des excellents résultats au vue de la difficulté du parcours et une superbe expérience pour tout le monde.